Екишев Юрий Анатольевич

  Екишев Юрий Анатольевич
Родился в Сыктывкаре в 1964 г. Отец — Екишев Анатолий Васильевич, преподавал физику, работал инженером-конструктором в конструкторском бюро. Мать — Екишева (Морозова) Евлалия Николаевна, работала преподавателем, инженером-патентоведом. Коми.

Юрий Анатольевич в 1981 году с золотой медалью закончил среднюю школу №1 Сыктывкара. Защищал честь республики и становился победителем многих математических олимпиад — всесоюзной, всероссийских и республиканских. Впервые в истории Республики Коми защищал честь СССР на международной олимпиаде в США в 1981 году и завоевал серебряную медаль.

Без экзаменов был принят на механико-математический факультет Московского университета (МГУ). Закончил университет с красным дипломом, работал преподавателем математики СГУ и Санкт-Петербургского университета. В 1989 году выбрал писательский труд. Написал несколько повестей и романов о судьбе простого народа, о молодежи. В литературе, наряду с осмыслением тяжелой жизни почти заброшенных поселков и сел, исследует и нынешнюю непростую городскую жизнь. Публиковался в Москве, Сыктывкаре, Таллинне, неоднократно выдвигался на различные литературные премии. Повесть «Движения ангелов» о жизни в угасающем лесном поселке выдвинута на всероссийскую премию И.П.Белкина, повесть «Под защитой» была выдвинута на Малую Букеровскую премию, повесть «Деревенская любовь» — на премию Толстого. Единственный коми писатель, принятый в члены Союза писателей Москвы. Ю.А. Екишев был ведущим радиопередачи на коми языке «Вежа олом». Переиздал несколько православных книг на коми языке. На родине своих предков в селе Вотча в память о погибшем друге построил своими руками деревянный храм и колокольню. Помогал получить образование сельским ребятам, работает со сложной городской молодежью, руководил «Союзом национального возрождения». Активнейший деятель Белого движения. Инцидент на сыктывкарском рынке с нападением на дочь православного священника широко освещен в СМИ («Комсомольская правда», «Момент истины» Андрея Караулова). Редактор газеты «Стенограмма», признанной на заседании госдепартамента США одной из наиболее «опасных» с идеологической точки зрения. Отсидел два года за «разжигание костров инквизиции» (по русской статье, 282) — год на Сыктывкарском централе и год лагеря. На централе написал книгу «Россия в неволе».


{democracy:63}

www.pdf24.org    Отправить статью как PDF   

Tags:

Leave a Reply


Иосиф Виссарионович страдал порочной страстью к заводам и фабрикам.
Каждый месяц он вводил в действие завод за заводом, фабрику за фабрикой, предприятие за предприятием, насильно заставляя людей работать на них, закабаляя их бесплатными квартирами, порабощая непрерывным снижением цен, гнобя бесплатной медициной, оглупляя всеобщим бесплатным образованием.
Товарищам из КПСС стоило огромных усилий ликвидация катастрофических последствий его порочной страсти к заводам и фабрикам - сначала ликвидацией культа личности Сталина, а затем и результатов порока его личности - фабрик, заводов, железных дорог и электростанций.
"Злодей" Виссарионыч так загадил страну своими заводами от Кенигсберга до Сахалина, что партийным товарищам пришлось многие годы героически банкротить их, резать на металлолом, сравнивая с землей или переделывать в барахолки и офисные центры, освобождая рабочих от непосильного труда бодрым ростом цен, недоступным платным жильем, платными образованием, коммерческой медициной, кражей и растаскиванием общенародного имущества. Много времени партийным товарищам из КПСС потребовалось на оздоровление их пропагандой разврата, пошлости и эгоизма.
Всё это в итоге позволило сделать бывших рабочих свободными и безработными, свободными от нравственности и счастливыми приобщением их к тяжелым наркотикам, различной дури, пойлу и табаку, подлечив их мозги дебильным сериалам и пошлыми шоу.
    Выдержка из учебника истории РФ для слабонервных 

=ВОИНР СССР =