Всесоюзный референдум от 17.03.91г

Всесоюзный референдум 17 марта 1991 года о сохранении СССР: помним!

Ю.П.Соломатин, народный депутат Украины 3-го и 4-го созывов, член ЦК Компартии Украины 2009.03.13

1. Как это начиналось…

По решению Четвёртого Съезда Народных Депутатов СССР и на основании постановления Верховного Совета СССР от 16 января 1991 года на всенародное голосование (референдум) был вынесен вопрос: «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?».

2. Об итогах референдума СССР, состоявшегося 17 марта 1991 г.

(Из сообщения Центральной комиссии референдума СССР) По решению четвертого съезда народных депутатов СССР и на основании постановления Верховного Совета СССР от 16 января 1991 года на всенародное голосование (референдум) был вынесен вопрос: «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?» По Союзу СССР в целом в списки граждан, имеющих право участвовать в референдуме СССР было включено 186.617.355 человек или 80%. Из них ответили «Да» 113.517.817 человек, или 76,4%; «Нет» ответили 32.303.977 человек, или 21.7%. Признаны недействительными 1,9 % бюллетеней. Результаты референдума по республикам в отдельности характеризуются следующими данными:

www.pdf24.org    Отправить статью как PDF   

Reader's Comments »

  1. By Николай Васильевич on 31.03.2013 at 04:39

    По вопросу: Что делать? Предложение выработано и изложено на главной странице сайта

    Восстанавливать страну и собирать для этого всех её граждан в единую организацию — высший орган власти.

  2. By graf319 on 12.02.2014 at 16:21

    Благие намерения,но вряд ли получится.Чиновники не допустят .Красиво привыкли жить.Много говорили,но воз и ныне там.

Leave a Reply


Иосиф Виссарионович страдал порочной страстью к заводам и фабрикам.
Каждый месяц он вводил в действие завод за заводом, фабрику за фабрикой, предприятие за предприятием, насильно заставляя людей работать на них, закабаляя их бесплатными квартирами, порабощая непрерывным снижением цен, гнобя бесплатной медициной, оглупляя всеобщим бесплатным образованием.
Товарищам из КПСС стоило огромных усилий ликвидация катастрофических последствий его порочной страсти к заводам и фабрикам - сначала ликвидацией культа личности Сталина, а затем и результатов порока его личности - фабрик, заводов, железных дорог и электростанций.
"Злодей" Виссарионыч так загадил страну своими заводами от Кенигсберга до Сахалина, что партийным товарищам пришлось многие годы героически банкротить их, резать на металлолом, сравнивая с землей или переделывать в барахолки и офисные центры, освобождая рабочих от непосильного труда бодрым ростом цен, недоступным платным жильем, платными образованием, коммерческой медициной, кражей и растаскиванием общенародного имущества. Много времени партийным товарищам из КПСС потребовалось на оздоровление их пропагандой разврата, пошлости и эгоизма.
Всё это в итоге позволило сделать бывших рабочих свободными и безработными, свободными от нравственности и счастливыми приобщением их к тяжелым наркотикам, различной дури, пойлу и табаку, подлечив их мозги дебильным сериалам и пошлыми шоу.
    Выдержка из учебника истории РФ для слабонервных 

=ВОИНР СССР =